Надежда

Нет надежды впереди,
Жизнь похожа на болото.
А что осталось позади,
В памяти о ком-то?...

Не вернуть мне эти дни,
А впереди ждёт не свобода.
Нет условий для семьи,
Только платим мы за что-то.

Так можно и с ума сойти
Под давлением народа.
На что надеется, куда идти? –
Звучит отчаянная нота.

В окружении внешней тьмы,
Пытаемся переступить заботы.
Стоя перед закрытыми дверьми,
Что для нас, словно ворота.

Нет надежды впереди.
И будущее предначертанное Богом
Не изменить, не отвернуться от судьбы.
И правда познаётся с каждым новым словом.
_

Май 2003


Рецензии