Ночь в лесу

Ночь в лесу. Я выйду из палатки,
Холодок предутренний, роса.
Звёзды - бриллиантовые ягоды
Слезятся, будь-то сонные глаза.

Закричит сова, притихнут птицы.
Угольки потухшего костра.
Где-то лай встревоженной лисицы,
И опять всё смолкло до утра.

Вот восходят звёзды над планетой:
Арктур, ВЕга , ДЕнеб, АльтаИр -
Вестник яркий северного лета
У развилки Млечного Пути.

Помню, мы прощались с "Горизонтом".
Пламя пионерского костра
Нам казалось, обжигало звёзды,
Искрами роняя звездопад.

В августе, прощаясь с милым летом,
Я из детства тоже уходил.
И всю ночь мерцала до рассвета
Зов прощальных песен - Альтаир.
                ------------------

               "Горизонт" - название пионерлагеря.


Рецензии