Тоска

Нет слов, нет мыслей.
Я оторванный листок
Среди бескрайнего величия полей.
Принес меня сюда осенний ветерок,
Но с каждым днем он становился злей,
Забрасывал все дальше от отчизны,
Все чаще становилось холодней,
И черви мою душу грызли,
По венам разливалась боль потерь,
И слезы не могли уже помочь,
И хочется вернуться, ты поверь,
Но он задул все свечи, наступила ночь.
Прижат к земле осенними дождями,
Затоптан в грязь безумною толпой,
Лязганье цепей я слушаю ночами,
Уснуть хочу, хочу найти покой. 


Рецензии