Секрет молодости

За порог -  и опять холостой,
Молодеет душа лет на сто.
Просыпается кратер в крови.
Он свободен, открыт для любви!
И теперь бы удачно в пути
Одиночку - красотку найти.
И приманки пускаются в ход:
Плечи шире, улыбкою рот.
И романы, романсы, вино,
Ахи, вздохи, как будто в кино.
Закрутилось, завьюжило – стоп!..
Ждет, встречает родимый порог.
От усталости плечи свело,
В сердце осень, язык – помело,
Жизнь, как драма, не в силах любить…
Так и хочется деда убить!


Рецензии