Розы

Две дикие розы покрытые пеплом,
В садах запретного рая,цвели.
Их лепестки в дыму сигаретном,
К себе благоуханием влекли...

Нежные,тусклые,но сердцу любимые,
В серой дымке тлеющей спички.
Влекут,своим духом.Невинные,
Дети цветов.Ласковые сестрички.

Но,лишь шипы скрывая под лепестками,
Хранят они свой дар,своё проклятье!
Стали их зубья,для многих венками.
Не украшают они больше луга,платья.

Прошли века,уж засохли цветы,
Никто их не вспомнит,не прослезится.
Слава и почести,нужны молодым,
Но так не хочется с этим мириться...


Рецензии
Сочно и трагично, но тем не менее нежно и так честно... Понравилось!

С теплом, ДАРьЯ)

Дарья Радужная   18.03.2016 22:48     Заявить о нарушении