Великие Луки

Дед гранёным стаканом пил водку,
Уходил как обычно в запой,
И похмелью-не жирную точку,
Многоточие ставил порой.
На диване дремал полулёжа,
Пел негромкую песню под нос,
В голове что-то с болью тревожа,
Вспоминал о войне он до слёз.
Всё сводилось к словам:"Жаль мальчишек,
Гибли многие в страшном бою,
Под Великими Луками фрицев
Мы сломили в кромешном аду."
Больше он о тех днях не поведал,
Говорить о прожитом не мог,
Много видел в войне и изведал,
С сорок первого зная окоп.
И шинель его молча висела,
Внуки прятались в ней за игрой,
Связка разных медалей звенела
Погремушкой в руках сорванцов.
Дед не ангелом был,но родные
Всё прощали:и пьянство и брань,
Ведь Великие Луки святые
Нимб раздали отважным бойцам.


Рецензии
Очень понравилось! Спасибо Вам!
С уважением,
Игорь

Игорь Лебедевъ   30.04.2010 13:44     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв,он мне был очень важен. Дед знал что я пишу стихи.
Это единственный стих посвящённый ему.Единственный которым я довольна.

Ирина Куприянова   01.05.2010 22:10   Заявить о нарушении