Одиноко в миноре звучит саксофон

Одиноко в миноре звучит саксофон,
По душе разливаясь слезами,
Я нарочно мешаю фигуру и фон,
Что встаёт у меня пред глазами
Закружило сознание ветром,
Перепутало с нынешним грусть.
Я пытаюсь припомнить ответы
И нащупать у прошлого пульс!
Не нужны мне чужие советы,
Не нуждаюсь сегодня я в них.
Я в себе и ищу лишь сюжеты,
Не престрастные шорохи их.
То далёкое так быстротечно,
Пробежало исчезло вдали.
Позади остаётся, как вечность,
Как старинная книга в пыли!


Рецензии