Баньши

Ты смеялась при виде луны,
Смотрящей в пустое окно,
Не видела яркие сны,
В душе твоей было темно.

Так мало света,
И нет ответов…

По ночи просторам ходила
Так, словно царица ночей,
В луне ты питала все силы,
И с ней оставалась ничьей.

Все эти звёзды –
Твои лишь слёзы.

Не верила солнцу ты малость,
И только при свете луны
Ты душу свою обнажала,
Тень рисовала у стены.

Не нужно фальши,
Ты – просто баньши.


Рецензии