Август, вечер

Смеркалось,дождь прошел недавно,
Был августовский вечерок,
А за окном свежо,нежданно,
Запел вдруг женский голосок.

Шёл мальчик,лет пока немного
Прожить на свете он успел,
С певуньей шёл он по дороге,
Но песню слушать не хотел.

Он отбежал и оглянулся,
Просил он взглядом,перестать,
Она же песню затянула
Не для того,чтоб вмиг кончать.

И долго тоненько и нежно
Та песня в тишине звучала,
Одета просто и небрежно
Шла женщина домой с вокзала.

Была,быть может, чуть пьяна,
Устало шла, в руках - по сумке,
То ль радуясь, то ль от вина,
А может быть, от грустной думки

Она запела,а сынишка,
А, может, это был внучок
Её вдруг застеснялся слишком -
Бежал от песни,дурачок...

Август,2001г.


Рецензии
Очень тепло и душевно, Люда! И немного грустно...

С теплом,

Людмила Юрина Белей   24.06.2010 22:46     Заявить о нарушении
Я Вам очень благодарна за понимание.

Людмила Яцик   28.06.2010 19:25   Заявить о нарушении