Горсти...

 Мы, словно горсти, упавшие на землю,
С памятью, от удара отшибленной,
С кровавыми ранами и рубцами на сердцах...
Исходимся криком, но нам никто не внемлет,
Боимся, и верим незыблемо:
В спасение, в свободу, и Всевышнего Отца...

Мы, словно дети, что в одночасье выросли,
С улыбкой, забытой в песочнице,
С самыми взрослыми играми, где нет ни капли нас...
Жажды агонию от "а" до "я" мы все прошли,
И выпить жизни нам хочется,
Да так, чтоб сполна хватило всего нам на этот раз...

Мы - дезертиры своей бесконечной битвы,
За солнцем бегущие следом,
Себя безвозвратно теряем, когда наступает закат...
Мы те, кто сечется... реальности острою бритвой,
Мы те, кто не помнит победы
Мы - пыльные хлопья дороги под стертою кожею пят...

Мы прячем души в кладовках исканий и смыслов,
Плодим и  плодим мы потомство,
Нам  через них бы увериться, что мы все же что-то смогли...
И мы отдаемся фонтана бессмысленным брызгам
Чтоб перед смертью вдруг вспомнить, то,  что
Мы - просто горсти, упавшие в лоно земли...


Рецензии
Кто-то пишет философский труд. А Александра написала этот стих. Который можно разбирать по строчечкам, углубляясь, ища параллели... И часто пишем мы, чтобы самим себе всё объяснить... Оч понравилось!

Георгий Ива   14.04.2010 21:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Георгий за внимание к моему творчеству и за его анализ. Ну и спасибо, что Вы-есть...

Александра Бера   15.04.2010 00:02   Заявить о нарушении
Всегда пожалуйста, Александра!

Георгий Ива   15.04.2010 08:17   Заявить о нарушении