Ведь я-актриса, она-судья

Девочка-ночь,Девочка-день.
Девочка-свет,Девочка-тень.
Девочка дождь или гроза,
Девочка яд или слеза...


Она быть может,влюбленна
Лишь в этот город,эти стены.
Лишь ночью сидя у окна,
Видит блики ночной сенны.
Запах духов её хранит
Лишь свежий,быстрый ветер.
Хотя,он слишком стар,избит,
И практически не заметен.

Людское тепло-не привлекает.
Уж лучше одной,лучше самой.
Одиночество.Тихонько ласкает,
И она не расстает этой весной.
Она одевает,так часто,черный,
И красит ресницы,слоя на два.
Бывает безумно уставшей,сонной,
Бывает бледной,как будто мертва.

Она очень любит свои юбки,
В них скрывает свои ноги.
Так по детски надувает губки
И уходит подальше,с дороги.

Она любит всех,
И никого конкретно.
Нет любви.Нет парада чувств.
Вот только,не каждому это известно,
Что в сердце ларец-давно уже пуст.

Она любит зиму и яркую осень.
Но парней не любит.Она не умеет.
Наверно сильная,и даже очень.
И даже совесть она имеет.

Она такая,каких не существует,
О них лишь пишут,опять романы...
В которых редко она тоскует,
И переживает сердечные раны.
А я другая,мне ближе жалость,
Мне ближе слезы,что в три ручья.
Мне ближе серость,мне дальше радость,
Ведь я-актриса,она-судья....


Рецензии
цепляет как и остальные твои творения

Александр Хорев   27.09.2011 21:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.