***

хмурое небо в глаза
заглядывает дождем
укутывает
мокрыми воробьями

ежимся.
жмемся друг к дружке.

иногда я
летаю над крышами
города своего
пыльного города
калейдоскопом-людьми-машинами-
проводами-
к вискам – и

захлебываюсь.
веснушки –

глупое солнце сдуру
проглядывает
озирается молча
в недоумении. сыплется
птицами. а мы
а мы
предали сроки а мы
держимся за руки
запахом тмина мы
нежности запахом
пусть он останется
пусть он во мне
растворится.

синие блики –
огни отражаются
в уцелевших от грязи витринах.
оперирую памятью.
мерно

стекаю по ложке
по капельке
в тебя
горьким ягодным соком
покорно
смирилась? как пить дать
смирилась

а мы
мы дышим
по очереди
имя
прочерком

на моей глазной радужке


Рецензии