Время расплаты!

Время расплаты! Все молчат…
Даже почти никто не дышит.
Яростью волчьей глаза горят,
А в душе испуг пойманной мыши.

Проклиная все, жгли, не жалели,
Люди как щепки на углях горели.
Ненависти и любви провели параллели
Ненавидели, но полюбить не успели.

Слов красивых бурлящий поток,
Он сметал все настоящие чувства.
Мы выпивали их как яда глоток,
А внутри становилось пусто.

Без мечты и цели брели толпой,
За собой, оставляя кресты и руины,
Как стадо, блея, идет на убой.
Достойно жить не смогли мы.

Сменяет эпохи нещадное время.
Не многим дано продолжить свой путь,
Погребено под землей не одно поколенье
Но лишь единицы познали суть.


Рецензии