Внимания хочется

 
Всем нам хочется вниманья.
И любви,  и пониманья.
Нежности неистребимой.
Но, бывает, часто мимо,
Мимо нас скользит вниманье.
И любовь. И пониманье.
Нежность истребима ленью.
И походкою тюленьей
До кровати доползти бы,
Чем перелопатить глыбы
Чувств, любви, забот.
Как рыбы
Холодны мы. И спесивы,
Озабочены, крикливы.
Сонные, как мухи в спячке.
И заносчивы, гордячки.
Так откуда же вниманье?
И любовь, и пониманье?
Кто вниманьем окружит нас,
Украшая нашу бытность?!



Рецензии