Стишок родился

Родился луч у солнца в небе.
Из гусеницы-мотылёк.
Ручей весной рождён из снега.
А утром у меня -стишок.

Собрался он из чувств и мыслей.
Весь непричёсан и сырой.
И рифмы в нём не очень чисты,
И в ритме слышан перебой.

Его у сердца отогрею,
Наполню смыслом, жизнь вдохну.
И рифмы, ямбы и хореи
настрою на его струну.

Он у меня не сдержан слишком.
И мне его не удержать.
И брызнут вдруг чеиверостишья
в мою заветную тетрадь.

Стих как птенец, расправит крылья,
стряхнёт весь сор черновика,
и по бумаге без усилья
спешит , летит моя рука.

Я полюбуюсь им немного.
Душа ликует и поёт!
Он жив и светел, слава Богу!
Дам имя - и пускай живёт!


Рецензии
Очень хорошие и светлые у Вас стихи.

Марианна Маркова   07.01.2011 23:52     Заявить о нарушении