Жертвам теракта

Жертвам теракта 29 марта
в Московском Метро,
посвящается…

Поезд прибыл. Народа скопленье.
Кто доехал, а кто не успел.
Дверь открылась, и в это мгновенье
Взрыв чудовищный вдруг прогремел.

Дребезг стёкол и скрежет металла,
Покорёженный взрывом вагон.
Клубы дыма и гарь удушала.
Кучи трупов и раненых стон.

По платформе людей разбросало,
Кровь на мраморных стенах блестит.
О теракте страна вмиг узнала
И весь мир о погибших скорбит.

Это им, кто ушёл, и навечно
В Мир иной, перебросив мосты.
Вмиг зажглись поминальные свечи
И несут все живые цветы.

«Парк Культуры», «Любянка», что дальше?
Люд боится спускаться в Метро.
В этом мире тревоги и фальши
Наши жизни не стоят ничто.

Знайте те, кто планировал взрывы,
Мир терактом не запугать.
Боль всегда придавала нам силы.
С ней и будем террор побеждать.

Владимир Лыков.
30.03.2010 года


Рецензии