Лучшее 07. 04. 05

Сквозь  зелёные очки оранжевого спектра
 Я наблюдаю состояние дел
Затем иду в направлении координатного вектора
Наверное, таков мой удел
Зачем торопиться   прожить жизнь быстрее
И нужно ли вообще о ней жалеть
Ведь с каждым годом люди становятся злее
Всё чаще приходиться за них краснеть
Тонны мусора, в коричневых кепках
Больно кусаются тяжелыми дубинами
Из оранжевого – превращается в кровавый спектр
И в ярко зелёный за чужими спинами
Люди находят болевые точки
Те, что при выводе из положения стоя
Падают замертво
А ты употребляешь помои отстоя
Отрубая последние почки
Начнешь жизнь заново?
Лица людей засыхают обугленными в поле цветами
Которые спалило едва родившееся солнце на небе
Разруха чиниться не руками, а головами
 Переполненными слишком плотными обедами
Глядя в экран пустого сознания
Мы погружаемся в самих себя только с худшей стороны
Не разделяем удел чьего-то жалкого существования
И просто обращаемся к нему с иронией на вы
Лучшие фразы стараемся записывать в память
Но ста гигабайт часто бывает мало по случаю
И тогда приходиться ее удлинять
Разбавляя пустотою гремучую
Так в ожидании чего-то хорошего проходят дни, вечера
Вторники, субботы и недели
Но мы даже не помним, что было вчера
И что такого мы съели
Что всю ночь провисели на унитазе
В диком экстазе, пробирая съеденную пищу
Не забыли ли покормить ближнего своего  и помочь нищему
Едва зародившись в наших сердцах
Погибают самые светлые чувства
Замечаем, что стали слишком равнодушны сами к себе
И что ухудшилось наше внутреннее самочувствие
Но не идем обращаться за медицинскою помощью
Потому что знаем, что врачи не лечат души
Проклинаем соседей как последнюю сволочь
Объявляем о том, что отпуск не нужен
И приносим счастье в дома тех, кого не видели годами
Определённо зная, что там нас ждут с таким же удовольствием, как и мы их в ответ
Просиживаем штаны пустынными вечерами
Но надежды на лучшее нет…


Рецензии