В предчувствии новой жизни 4. 04. 05

Вот всё и закончилось прежним застоем
А кто говорил, что другое придёт??
И жесткий косяк смениться запоем
Волна ощущений мозги огребет…
Листая страницы беспомощных строчек
Ты вновь возвращаешься в свой маленький мир
Где только обилие замкнутых точек
Где сам ты себе основной командир
В пустой тёмной комнате запахи лета
И горы бутылок беззвучно скучают
С открытым окошком и полураздетый
Ты вновь наливаешь ядреного чаю
И в мыслях проносятся бывшие жены
И сколько же ты погубил сигарет??
Гуляешь по улицам как прокаженный
А face напоминает прокисший омлет
Споткнулся о камень и к уху приставил
Зелёную землю как маленький стул
Коричневый пепел собакам оставил
И так в положении стоя заснул
А верная псина не угомонилась
И стала лизать твои черствые пальцы
Она зарычала и словно взбесилась
И толпы собак закружилися в вальсе
Проснулся не рано и не слишком уж поздно
А дождь моросил по обрюзгшим скелетам
На небе светились потухшие звезды
Таким в этот год оказалося лето
Обкушенной лапой достал сигареты
И вновь перенесся на следующий день
Вот так и прокурено бедное лето
Накрытая небом закатная тень
И ты что-то ждал, а быть может кого-то
Ах да ты держался за новую жизнь…
Но тридцать пять лет прошли мимоходом
И даже наверно быстрее неслись
 Подальше от скуки, от тонны бутылок
От мелочной жизни спустившейся вниз
А ты почесал свой паршивый затылок
Проснулся  с надеждой на лучшую жизнь


Рецензии