Кот сторожевой

У нас есть кот сторожевой –
Ведь бывает и такой!
В сторожке он со сторожем живет
И покой наш бережет.
Семеном этот кот зовется
(На фамильярности не поддается).
Заокеанской он породы,
Какую ценят все народы.
Кот - самой жгучей черной масти,
Символ мистики и страсти.
Желтые глаза как огоньки сверкают,
Алмазы всем напоминают.
О кошачьем  настроенье
Судим по хвоста движеньям –
Если хвост стоит трубой,
Значит, Сеня очень злой...
Рацион его простой –
Сухой корм летом и зимой.
Деликатный он у нас –
Может скушать ананас...
Когда в гараж въедет машина,
Он нюхает – своя ли ши...
А коль придет недобрый гость,
Может ухватить за кость.
Если кот чужой  зайдет,
Семен мимо не пройдет.
Тогда шерсть на его холке
Встает как у ежа иголки,
Он станет так атаковать,
Что чужаку не сдобровать.
Когда  сторож ночью спит,
Семен участок сторожит.
А если сторож уезжает,
Семен его замещает.
*   *   *
Вот какой чудесный кот
С нами рядышком живет...

Апрель 2010 г. Деревня Грязь


Рецензии