Мне зеркало не нравится...

Ехидно мне зеркало скалится,
Нас в этой дуэли лишь двое,
Мне зеркало это не нравится,
В нём видится только  плохое.

Неве;рны его отражения,
Цвета, да и линии зыбки,
Призванье его – искажения,
В гримасы вправляя улыбки.

Мой мир в его рамке отвратен,
И чем-то хронически болен,
Он весь из потёков и пятен,
И ядами насквозь просолен.

В нём с;етность и бесполезность,
Бессмысленность слов и движений,
И заплесневелая пресность
Недель бесконечных скольжений.

Разбить на кусочки  - и баста!
На что мне такое кривое?…
Да кто же гарантии даст-то,
Что врать мне не станет другое…


Рецензии