Пойми 6. 02. 05

Холодные руки, губы и плечи
Потерянный взгляд в никуда и не с кем
Зачем появилась ты снова в тот  вечер
Теперь позабыть невозможно совсем…
В разрушенной памяти снова светило
Зажгло переполненный маслом фонарь
Я вспомнил лишь то, на что силы хватило…
Но прошлое жаль,  как убийственно жаль!!!!!
Теперь в моём сердце пылает распятие
Оно прогорит вместе с новой мечтой
Но вновь остается со мною проклятие
И снимет его только встреча с тобой
Я жил не по  правилам тихого мира
А ты понимать отказалася мой
Теперь погибает моя бедная лира
Квартира становится жуткой тюрьмой
Поступки мои не бывали подарком
И я уходил, чтоб вернуться опять…
Но мой организм не болеет припадком
Хоть сколько бы ты не пыталась сбежать
Но кто мог подумать, что с новым уходом
Из жизни моей удалится весна
Я как бы рукой  помахал мимоходом
Но ночью проснулся от жуткого сна
А что если солнце ко мне не вернётся???
А что если я окажусь в тишине??
И если лампада заменит мне солнце?
А утро я буду встречать при луне…
Прокисшее тело моё разбухало
Его поедала обрюзгшая моль
В нём словно частицы твоей не хватало
И в сердце сокрылась щемящая Боль
Зачем я сказал несуразное слово
Набор жалких букв совместившихся в звук
Как будто всё сделано - раз и готово…
Но в сердце любви прекращается стук
Всё меньше стихов посвящаю тебе я
Всё больше во мне пробуждается страх
И вместо стакана - пакет с желтым клеем
Рисунки судьбы на зелёных стенах
Едва ко мне в двери стучится удача
Бегом не бегу… и вообще не спешу
Ведь жизнь для меня теперь мало что значит
А то, что осталось - о том и пишу…
Пусть эти огрызки не врежутся в душу
Зато дикий холод пробирает извне
И я понимаю, что всё-таки нужен
Ещё хоть кому-то на этой земле
В какой-то момент, испытав перемирье
Я снова сдружился со своей головой
… не мог подчиняться бушующей силе
так часто ломающей образ единственный твой…
Мой чайник вскипел, я достал свою совесть
В заварницу кинул и лихо отпил
Решил написать неприятную повесть
О существовании этих сверхъестественных сил
Они раскумарили, сбили мой разум
Твоей ностальгией я полон насквозь
Но сердце в бою не бывало ни разу
Оно убежало и в пятках спаслось
А чай остывал, я писал тебе письма
Куда посылать вот  только  не знал
Твой город мне стал до того ненавистен
Что нервы мои словно струны порвал
Теперь вместо них стальные решётки
А вместо мозгов серо-ртутная слизь
Глотаю мечты я теперь вместо водки
И в целом по жизни всё так … хорошо
Ответь мне на письма, что я не отправил
Открой, прочитай и скорее сожги
Вся жизнь моя - в несоблюдении правил
Ты это прими и если можешь - пойми….


Рецензии