Военная 20. 12. 04

Пишите письма, те, кто под землёй
Вас ждут, но не дождутся дома
С такой невообразимою тоской
В кругу сидящих близких и знакомых
Ну что ж вы не смогли дожить до дня!?
Когда с колен поднялась вся Россия
И зацвели луга, и высохла земля
От вашей, от солдатской крови синей
В сердцах людей затеплился огонь
Но вам не видеть тех, кто очень рады
Что их не сильно повредила боль
Оставив на груди и шрамы и награды
В безмолвном мире царствует покой
И может, там навечно вам остаться
Придётся. Но не бойся, кто живой
Навеки сохранит границы братства
Пусть в вашей памяти останется мечта
О тихом, светлом и спокойном мире
Где ценится лишь сердца красота
Где не были бы вы мишенью в чьём - то тире
Спасибо вам за всех, кого встречает мать
Кто к любящей спешит скорей в объятия
За них вам суждено навеки спать
Но им вы счастье подарили, братья
Пусть лица у людей немного постарели
Пусть голова прибавила седых волос
Вы всё-таки смогли, пусть жили, как умели
Вдыхая дым промокших папирос
Не стоит обсуждать окопные дела
В них промокали как в консервной банке
Кто хоронил товарищей тела
Почти что рядом с собственной землянкой
Пускай солдат почувствует, что жизнь
Забилась новой, недоступной нотой
Для тех же, кто на небесах, но опустился вниз
Почтенная молчания минута
Возьмите всё тепло, что берегут сердца
Пускай победа льётся песней звонкой
Пусть длиться радость жизни без конца
А мы помянем тех, кто за заслонкой
Мы вечно будем помнить вас
Простые, скромные ребята
Ведь в час тревоги, в неотложный час
Спасает нас профессия солдата
Так пусть же мать дождётся сына, что ушёл
Пускай любимая найдёт живого
И станет так на сердце хорошо
Что мы дождались наконец-то фронтового…


Рецензии