Теоретик

ТЕОРЕТИК

Я помню вечер
этой нашей встречи!
...Заранее!
купил тебе цветы
И в каждом
подозрительном
мне встречном
Конечно видел я,-
что это ты!

Часы,минуты...
ожиданье вечно...
Негодование!
жило в моей крови
А пьяный тип,
сосед мой
мне весь вечер
Всё пел
о перипетиях Любви!

В страстях
я больше частью,-
теоретик!
И в практику
я навожу мосты...
Фиалок моих
пламенный букетик,-
Облюбовали
поздние кроты!

Запели песню
соловьи в округе!
Закрылись!
все салоны красоты...
Не видно и следа!
моей подруги...
И только месяц
мне мигал из пустоты!

Мне птица ранняя
печально прокричала
В лучах рассвета
погасли фонари!
И лишь корова
заблудившая мычала
Всё как-то странно
где-то рядом не в дали!

Конечно!
ты меня не обманула
Корова вдруг уснула,-
раздвинулись кусты!
Ты мило только
юбку отряхнула!
Как гений!
непорочной
чистоты.             


Рецензии