страх

Иду я по улице, тихо, темно
Лишь где-то вдали загорелось окно,
Я слышу шаги свои – стук каблуков,
Мне страшно от гула своих же шагов.
Я сумку прижала к груди и дрожу,
Но выхода что-то я не нахожу,
Шаги всё быстрее, дыханье всё ближе
Удар…темнота…ничего я не вижу.
Я чувствую холод асфальта и грязь,
Но встать я боюсь, чтоб опять не упасть.
Я всё прокляла, заберите домой,
Но руки немые и взгляд мой пустой.
Кричать не могу, срывается сип
От страха, наверное, голос охрип.
И с ужасом я просыпаюсь в постели,
От страха ладони мои пропотели.
А это лишь сон, только гул от шагов
Звенит в голове, и пройти не готов.
К чему это всё разгадать я пытаюсь,
Мне страшно и холодно я вам признаюсь.
Но только решила сама для себя,
 На улице ночью не буду одна.

2.11.2008г.


Рецензии