Печаль

Печаль


На тихой пристани сидит одна печаль
И только ей всех этих дней не жаль.
Тот чёрный шлейф и стук от каблуков
Забыть любой хотел бы, но не смог.
Её глаза как полная луна,
А губы, словно искры от костра,
Она любого взглядом запылит
И будет к ней тянуть как на магнит.
И если где-нибудь увидишь ты её
Найдёшь ты тихое, спокойное окно
И будет в тебе море слов,
Которые забыть ты не готов.
 И запечалишься ты, сидя у окна,
А виновата в этом лишь она,
В её руках огромнейшая даль,
А госпожа в ней тихая печаль.


Рецензии