В тупике

                Наш паровоз, вперёд лети,
                В коммуне остановка,
                Иного нет у нас пути,
                В руках у нас винтовка.
                П.Зубаков

                Машинист, не сифонь
                И закрой поддувало.
                В топке гаснет огонь,
                Паровоз в тупике.

                И в коммуну лететь,
                Как летели, бывало,
                Вряд ли будем хотеть
                Мы с винтовкой в руке.


                Кто хотел пострелять,
                Пострелял – и не мало.
                Кто хотел управлять,
                Управлял – как хотел.

                А теперь нам итог
                Подвести б не мешало,
                Беспристрастный итог
                Всех неправедных дел.



            Литературный альманах "Сияние лиры", выпуск 9,  Издатель – ООО "Феникс плюс" Союза писателей России, г. Москва, 2008 год. (стр.28).

            Литературный альманах  "Подмосковные вечера" , выпуск 2,  Издатель – ООО "Феникс плюс" Союза писателей России,  2008 год. (стр.53). 


Рецензии