откровение

Мне не жаль, что многое не будет
в этой жизни мне принадлежать,
всеравно, что кто то все ж забудет
кто я есть и как же меня звать...

Многих мне уж в жизни не увидеть,
и не жаль, что не бил, а робел,
жаль лишь тех, кого я смог обидеть,
а прощенья взять я не успел...

Жаль того, что встречи в нашей жизни
все сулят нам горечи разлук,
ведь расставшись с многими до тризны
нам уж не собраться в прежний круг...

Жаль того, что я не знал что делать,
стоя на распутье всех дорог,
очень жаль, что ждет на них не ведать,
прежде, чем ты ступишь за порог...

Жаль того, что многого не зделал
или зделал то, что не хотел
что порою разума не ведал,
когда что есть духу я летел...

Лишь не жаль, что не ценил, что мелят
за спиной чужие языки
и что гнал всех тех, кто в это верят,
коли те на веру так легки...

Да и пусть, что многое не будет
в этой жизни мне принадлежать,
за мое лишь мне никто не скажет,
что пришлось мне руки их лизать...


Рецензии