Когда к отшельнику, чьи помыслы строги...

Когда к отшельнику, чьи помыслы строги,
Миряне кроткие, скорбящие о малом,
Приходят толпами и просят: "помоги!";
Он помогает им сознательно и даром.

Он помогает им молитвой и крестом,
Он помогает им подсказкой и намёком,
Он помогает им, не думая о том,
Осознают ли те, что он на связи с богом.

Ему достаточно той ясности простой,
Той безупречной однородности в истоках
Проснувшейся души со спящею душой,
С ее кошмарами страданий и пороков.


Рецензии