День и ночь

День прошел, и вот я вновь,
Взял перо в немую руку,
Будто чувствуя разлуку,
Внемлет мне ночной покров.

В этот час я одинок,
Отражение пустое,
Не покажет мне былое,
Скроет радости исток.

День прошел, настала ночь,
Солнце спряталось под землю,
И луна, испивши зелья,
Мне пытается помочь.

Но ни солнце, ни луна,
Не способны дать мне веру,
Не дано их брату ветру,
Показать мне где ОНА.

Мне неведомый пророк,
Предсказал сию минуту,
Его слов я не забуду,
Но смириться – не мой рок.

Я пишу обрывки слов,
Я ищу ее дыханье,
Тех волос благоуханье,
Милый, нежный сердца зов.


Рецензии