Мари Кюри на стихи. ру

«кто трусит жизнью рисковать, тому успеха в ней не знать»
(Шиллер)

Платрон в Планктоне, тьфу Патрон в Платоне,
Вернее лампа не загорелась.
Сижу на синхро –я- фазотроне
С качаньем в Герце.
Какого чёрта, сижу качаюсь
Во тьме без темы? Полно дифракций.
Но вот сижу я, как Мельпомена
Без комбинаций..

..конечно, формул.

любовной лиры,
Где Калиостро в магичной силе
Извлек однажды
Волну эфира
На Пикадили.
Ходите, Лира, вернее Цербер,
Без придираний
Простым прожектом.
Сожгла эфиры, сожгла я нервы,
фотоэффектом! 

На цоколь жжёный упало поле,
Так защипало, почище перца.
У Фарадея- другое горе:
Сломался маятник на приборе-
Вибратор Герца.

А, зо хэн вэй! И не нужно премий!
А Ленин с Цеткин кричат: «Что стало?
Конечно ужас, конечно, вэй з мир!
Где капиталы?
А я - в поэме, по самой схеме,
У теоретика  Зоммерфельда
Всё относительно и без темы
В магнитном фельде.

И мне бы Лоренца,  не - Нерудо
Лелеять в рифмах, как в квантах Бора.
Но к сожалению без прибора
Волчок у Друде.
Итак, кюряю, слагаю схемы
В кой датчик спонсор, а может сенсор,
А в изучении всей поэмы
Наложит строго и  вдохновенно
Свой вектор Тензор.


Рецензии