Гудит в округе благовест...

         *   *   *

Гудит в округе благовест
и звон идет к небесной сини.
Зовет он ангелов с небес,
чтоб исповедовать Россию.

России место не в аду,
её зовут святою Русью.
Но сколько грешников найдут,
всех сосчитать и не берусь я.

И если всех таких сполна
отправить, вдруг, в ворота ада.
Боюсь, останется страна
и без царя и без солдата.

В аду ведь столько не найдут
котлов с кипящею смолою.
Со страху черти упадут
и по-чертиному завоют.

Подумайте, а что же ждет
тех, кто грешил, не зная меры.
Ведь наказание придет,
неважно, веришь,  иль не веришь.

В округе колокольный звон
частенько слышится набатом.
Кому-то извещает он,
что черти ждут в воротах ада.

                90-е годы.


Рецензии