Невидимка

Если бы могло исполниться одно желание – пусть только одно –
Я бы попросила стать невидимкой,
Чтобы придти к тебе незамеченной,
И тобой неузнанной.

Босая, чтобы не оставить следов вчерашнего дождя,
Без одежды, чтобы не шуршала,
Никаких духов, чтоб ни намёка
На моё присутствие...

Я бы села на подоконник, храня полное безмолвие,
И дышала с тобой одним воздухом,
Слушала бы твой голос
И твоё молчание.

А когда бы ты подходил к окну, глядя сквозь меня в даль,
Я бы смотрела тебе прямо в глаза,
И ты бы не отводил взгляда
Мучительно долго.

Чтобы сердца моего участившийся стук от твоей близости
Случайно не выдал меня,
Я бы заставила его замолчать.
Надолго ли?


Рецензии