Салют победы

Над Москвою салют
Он гирляндою свис
И как медленный спрут
Опускается вниз


И как прежде комбат
Даст команду. Огонь!
И как прежде откат
И от пороха вонь


Только пушки палят
Холостыми теперь
Поминая солдат
Из всех списков потерь


Пушки залпами бьют
Нам потерь их не счесть
Только славит салют
Их отвагу и честь


И седой ветеран
Вдруг в сиянье огней
Вспомнил боли от ран
И погибших друзей


Вот и кончился он
Той победы салют
Люди низкий поклон
Победителям шлют


09.05


Рецензии