Маятник

18.12.2006
     "Маятник"

Волна за волной,
         на берег крутой
Набегает смывая следы.
Маятник белый,
         светит смело
Кораблям помогает в пути.

Стоит одинокий,
         такой далёкий
И не уйдёт никуда.
Как бы отшельник,
         но не бездельник,
Береговая звезда.

Волны стегают,
         скалы ломая,
Стоит непреступным столбом.
Маятник светом
         тьму разбивает
На берегу том крутом.


Рецензии