Как нам писал Некрасов

Когда-то всем писал Некрасов
Как нам живётся на Руси
И нашу жизнь без всяких красок
Он смог в стихах преподнести.


Но время шло, и Русь менялась,
Цари исчезли и князи,
Но также бедной оставалась
Народа русского земля.


Стояли мы на краю бездны
И шли в бои мы, не страшась,
Но снова в пышные подъезды
Въезжала нам чужая власть.


Сначала был товарищ Сталин,
Сменивший быстро Ильича
От стен Москвы и до окраин
Всех убивал он с горяча.


Потом приходит власть Хрущёва,
Который сдуру Крым отдал,
А перестройкой Горбачёва
Какой урок был всем нам дан?


И как трепались демократы
Про триста трудных всего дней,
Потом Гайдар, меняя даты
Всех нас оставил без рублей.


Всю жизнь кружили с нами вальсы,
Считая прибыль на ходу,
То Берцовский, то Чубайсы
Нас всех, принявши за Балду.


И даже сам премьер Касьянов,
А с ним и Ельцин, когда пьян
Тащили дружно, без обмана
Рубли лишь в собственный карман.


Но жизнь идёт, и нет сомненья,
Что грядёт время перемен
Растёт другое поколение
И Русь поднимется с колен.


Рецензии
Растёт другое поколение
И Русь поднимется с колен.- Ох, как верно!

Зинаида Данилова   23.09.2012 17:37     Заявить о нарушении