Осенние похороны

      
        1.
Подруга осень,
Стучится в двери.
Ей даже странно,
Что их закрыли.
И ждёт поэта
В безлюдном сквере.
Его ж как – будто
Похоронили.
               
Но не было осенних похорон, -
То жизнь идёт по чёрной полосе.
Осыпался без песен моих клён,
Зато рябина рядится в плиссе.

         2.
Упорно верю –
Быть переменам,
Ведь так похожа
Судьба на зебру.
А я тельняшку 
Возьму надену,
Спеша навстречу
Волне и ветру.

Ведь не было осенних похорон,
То жизнь идёт по чёрной полосе.
Скитаюсь я среди житейских волн,
Как с острова Итаки – Одиссей.

       3.

Упрямо осень
Стучится в двери.
Лицо любимой
В тумане вижу.
Скрипя зубами,
Дойду до цели.
И враг узнает, -
Я снова выжил!

Ведь не было осенних похорон,
То жизнь сбегает с чёрной полосы.
И снова распускает листья клён,
Закручивая весело усы.

                10.11.2007г


Рецензии