Тебя забыл, лишь, голос в трубке вспомнил. из архи

" ТЕБЯ ЗАБЫЛ, ЛИШЬ, ГОЛОС В  ТРУБКЕ ВСПОМНИЛ."

КТО  НАМ  С ТОБОЮ СЕРДЦЕ  РАЗБИВАЕТ,
КТО МЕЖДУ НАМИ РОВ С ВОДОЙ НАЛИЛ,
КТО СТЕНУ ВЫСОТОЮ С БАШНЮ ПОДНИМАЕТ,
ДАВНО  Я  ВСТРЕТИТЬСЯ  С  ТОБОЮ НЕ ПРОСИЛ.

ВЧЕРА  ТЫ ПОЗВОНИЛА, Я  ОТВЕТИЛ,
ТЕПЕРЬ  САМА  МЕНЯ  ТЫ  ПОЗВАЛА,
ЗАЧЕМ  МНЕ  ЭТИ ЧУВСТВА БЕЗ ОГНЯ,
ВЕДЬ  В СЕРДЦЕ У МЕНЯ ОСТАЛСЯ ПЕПЕЛ,
МЕНЯ ДРУГАЯ ЖЕНЩИНА ДАВНО
ЛЮБИМЫЙ  НАЗВАЛА.

ТЕБЯ ЗАБЫЛ, ЛИШЬ, ГОЛОС В ТРУБКЕ
ВСПОМНИЛ, УЗНАЛ: КТО ЭТО, ДАЖЕ
НЕ СПРОСИЛ,
ТВОЙ ТЕЛЕФОННЫЙ  НОМЕР  НА 
ВСЮ  ЖИЗНЬ ЗАПОМНИЛ,  ЖДАЛА
ЗВОНКА, НО Я  НЕ  ПОЗВОНИЛ.

УШЁЛ  Я  САМ, МЕНЯ  ТЫ  НЕ  ПРОГНАЛА,
ТВОЯ ЛЮБОВЬ  И РЕВНОСТЬ ДЛЯ  МЕНЯ БЕДА,
ЗАЧЕМ  МНЕ ЭТО  ВСЁ, НЕУЖТО, ТЫ, КОГДА
ЗНАКОМИЛАСЬ, НЕ ЗНАЛА, ЧТО КРАСОТА
ВСЕГДА ВОЛНУЕТ , МНЕ  ЧУВСТВА
ДОРОГИ , ПОЭТ  ПО ЖИЗНИ Я.

ТЫ  ЗРЯ  МЕНЯ 3 ГОДА УПРЕКАЛА,
И ЖАР СВОЕЙ ЛЮБВИ РАСТРАТИЛА
НА РЕВНОСТЬ ЗРЯ, ТЕБЯ ОДНУ ЛЮБИЛ,
НО РЕВНОСТЬЮ ДОСТАЛА И ЖАР,
МОЙ  ВСТРЕЧНЫЙ,  ТВОЙ  ОГОНЬ
ВОДОЙ  ХОЛОДНОЮ ЗАЛИЛ.

ЗАЧЕМ  ТЫ  МУЧАЕШЬ МЕНЯ,
ДАВНО СКАЗАЛ: СВОБОДНА,
В  ТЕБЕ  НЕ  СТРАСТЬ,
А  ЗЛОБА  ГОВОРИТ,
ДОБРО  НЕ  ПОМНИШЬ  ТЫ,
И  НЕ  НУЖНА  ТЕБЕ СВОБОДА,
ПРОШУ  ЗАБУДЬ  МЕНЯ
И  БОЛЬШЕ  НЕ  ЗВОНИ......

                КАЗАКОВ А. 1975 г. ( ИЗ АРХИВА. )


Рецензии