Философия жизни

То ли не было, толь было,
Может, будет, может, нет,
Толь сгорело, то ль остыло,
В чем вопрос и где ответ?

Почему душе тревожно,
Отчего исчез покой,
А, казалось бы, возможно,
До мечты подать рукой.

А казалось, все как надо,
Лег на землю первый снег,
Я и рада, и не рада,
Ускоряет время бег.

Надо двигаться куда-то,
Что-то делать, как-то жить,
То ль награда, то ль расплата,
Будет снова снег кружить.

Будет снова жизнь вершиться,
Будут встречи и дела,
Все промчится, все решится,
Вся земля белым - бела.

Снег над городом летает,
Надо мною и тобой,
Он когда-нибудь растает -
Все пройдет само собой.


Рецензии