Смотря в пустоту

4.12.2006
   "Смотря в пустоту"

В зеркале глаз пустоты отраженье,
Смотря в никуда, не увидешь прозренья,
Не узнаешь того, чего хочешь узнать,
Не встрепенётся застывшая гладь.

Мутное зрение смотрит в окно,
За окном вьюга белая, за окном ничего.
Ломая свой взор попытаться узреть
Небесный покров - белую медь.

Чёрные окна, не видно луны,
Хочется видеть далёкие сны.
Но если подумать, зачем это всё,
Зачем это нужно, ведь боль не уйдёт.

Расправив обьятья прижмётся к тебе,
Позовёт тебя грусть, примет к себе.
Если захочешь можешь уйти,
Но если подумать, забудь о любви.

Смотря в пустоту, захочется жить
То, что прошло тебе не забыть,
Но если сильнее вглядеться во тьму.
Может быть смолкнет боль и грусти пройдут.


Рецензии