Братчанам

Как забор, окружают нас мрачные трубы,
Небеса подпирают громадой своей,
Догоняя повсюду бегущих людей,
Изрыгают над городом смрадные клубы.
ЛПК- он убийца сибирских лесов,
Легендарный гигант огневых пятилеток,
Не щадит стариков, не щадит малолеток,
Положил наши жизни на чашу весов.
И весы эти клонятся в сторону смерти,
Лишь одни разговоры идут каждый год,
Свой хомут трудовой тянет братский народ,
Если все так останется- вымрем, поверьте!
А когда-то здесь просто тайга бушевала,
И была тишина и прозрачный покой,
Но пришли сюда люди и мощной рукой
Исковеркали, смяли и жизни не стало!
"Город солнца и счастья" построен здесь будет,
И построили город- а счастья то нет,
Дым вонючий заводов закрыл белый свет,
И куда же мы катимся, бедные люди!
Нету слов, чтобы выразить горе людское,
Горе тех матерей, что теряют детей,
Мы плоды пожинаем великих затей,
А затейники те продолжают другое!
Что еще вам сказать, дорогие братчане,
Город Братск вымирает, всем ясно сейчас,
Неужели терпения хватит у вас
Молча нового ждать у судьбы обещанья!


Рецензии
Очень мощно написано. Вот бы достучатсья этим стихом до верхов!

Елена Строкач   22.07.2011 09:56     Заявить о нарушении