Зимняя ночь

4.12.2006
    "Зимняя ночь"

Замёрзшие пальцы белых берёз
Царапают стёкла, стоят под окном,
Уносят меня в мир сказочных грёз,
Покрывая всю землю холодным льном.

Мрачное небо укроет весь мир,
Белая скатерть засияет от звёзд.
Царапают стёкла пальцем своим,
Буд-то бы кисть, а окно холст.

Узорчатый мрамор затянет стекло,
Холод защиплет нежную ткань,
Пальцы берёз затихли давно,
Между ночью и днём остаётся грань.

Помолвленны вместе вьюга и мороз,
Озябши проснутся от ночного сна,
Опять зацарапают пальцы берёз,
Белых, стоящих возле окна.


Рецензии