Воспоминания фронтовика.. 1

Огонь. Снег. Москва сорок первый
Струна души напоролась на нервы.
Враг на подходе. Враг рядом.
Огонь миномётов как каменным градом-
Бьёт по нам. Взрыв. Вспышка.
Что ты молчишь земляк-парнишка?
Нет времени жалеть. Так надо.
Идём в атаку. Не остановить эту драку.
Ибо воюем за Родину-Мать, отцов и детей.
Слышишь, отчаянья крик в сердцах матерей?
С Богом брат! Он(с нами) рядом!
Нет времени жалеть.. Так надо..
Танки прошли. Застыл крест тридцать первый.
На земле-солдатские каски,винтовки,консервы.
Щас в рукопашную. Всё страшней чем есть на самом деле.
Сердце, мысли, чувства на пределе.
Коли штыком, взрывай гранатой
Прикладом бей. Вперёд, за мной! Ребята!
Нет времени жалеть…Так надо..
Вот. Стоп. Всё ещё идёт сорок первый.
Моя рота. Окружение под Ельней.
Но мы шли. Но мы прём
Снарядом, осколком, огнём.
Мы прорывались к своим.
Из за высотки показались враги. Вдруг.
Враг спереди. Враг сзади. Немцы вокруг.
Мы попали в плен к ним.
Война сорок первый. Война сорок пятый.
Пули свистят. Осколки снарядов
Рвут плоть. Смерть рядом.
Но нет времени жалеть. Так надо…


Рецензии