Люблю тебя, страна моя

Когда заря земли коснётся
И солнца луч скользнёт по ней
В душе моей вдруг стих проснётся
В душе растерзанной моей


Горит она порой как пламень
И кровь стучит опять в висках
Последний в жизни сдам экзамен
Я в напечатанных стихах


Росой умоюсь на рассвете
Берёзку нежно обниму
Люблю одну тебя на свете
Мою родимую страну


Лежишь от моря ты до моря
Как после битвы великан
Ты испытала много горя
И залечила много ран


Тебя стервятники терзали
Бесчинства зверские творя
Но каждый раз стеной вставали
Твои Россия сыновья


Народ который не согнётся
Никто не сможет победить
К России слава вновь вернётся
Но как до этого дожить?


07.05.2006г.


Рецензии