Спи, пока состав идет

Спи, пока состав идет
между будущим и прошлым.
Спи. Уже отшельник Лот
расстелил гнилое ложе.
И Калигула вернул
яблоко голодной Еве.
Спи. Увидели звезду
хитрые волхвы. На теле
у земли стигмат не счесть.
Спи. Колеса шепчут мантру.
Скоро утро. Выход есть.
И Пилат опять обманут
будет. Кадры за окном –
кинолента верст и судеб.
Спи. Качается вагон.
Одинаковые люди
пьют безвкусный чай в купе,
и орут «Распни!» от скуки.
Спи, мой ангел, - скоро смерть
мантру ветра вторить будет.

А состав спешит назад –
из «вчера» в большое «завтра».
Спи. Еще не пройден ад,
но уже скучает Данте…


Рецензии