Кафе Рояль

Заходите, желанный друг!
Буду рад я любой компании...
Для двоих расширяется круг
Моей жёлто-зелёной мании...

Предлагаю разлить абсент
По бокалам, ведь так будет проще
Выйти нам друг к другу на свет
Среди томной английской ночи...

Уж четвёртый бокал... я лечу!
Наслаждаясь удобным случаем...
Вы не злитесь, что я молчу,
Я вас просто внимательно слушаю!

Ваша жизнь как глоток свободы
В моей клетки чужих предрассудков...
Друг мой, знаете, нынче модно
Отвечать на проблемы шуткой

И, поверьте, смех отвлекает,
Размывая бессонную память...
Боль утонет в четвёртом бокале,
На губах забыв горькую сладость...

Исповедуйтесь смело, и тяжесть
Улетит за дымком сигары,
Третий с нами зелёный дьявол,
Он грехи вам отпустит даром.


Рецензии