Не чувствуя экзотики

Не чувствуя экзотики
Под колокольный звон,
Сидим на плотике,
Где шепчет пена волн,
И мочим ноги в пене,
О чём - то говорим
И, как спектакль на сцене
За горизонт глядим.
Лебеди отпели
У речной каймы,
Но что – то не  успели
Сказать друг другу мы.
В объятиях жасмина
Нашли желанный храм,
А звёзды и малина
Стихи читают нам.

                ***

И не знал
И не ведал,
Что со мною растёт
Непонятное лето,
Непонятный мне лёд.
И когда, сам не знаю
Вдруг проснулось во мне,
Эта песня лесная,
Это чувство в огне.
Ветер в синь улетает,
Плачет пена морская,
Сердце плачет и тает,
Словно, льдинка,  какая.

             ***



Хоть мы активны,
Хоть  инертны
Всегда скрипит земная ось,
Часы истории бессмертны,
Чтоб не случилось,
Не стряслось.
Жизнь полна противоречий,
Где гул ракет
И крик овечий,
И увлечённость и беспечность.
Любовь и ненависть слепа
И для вождя,
И для раба,
И всюду день,
И ночь
И вечность.

          ***
Выходи на улицу любимая,
Я так соскучился,
Еле дождался.
Ты нравишься мне во всём.
Посмотри на небо,
Какие яркие звёзды,
Как твои глаза.
Я люблю твои руки
 лебединые,
Твои  волосы и улыбку,
Каждую родинку
На лице и шее.
Без тебя не могу,
Ты самая лучшая
И единственная.
Обними меня,
Поцелуй  меня,
Выходи за меня замуж.


Рецензии