Я Руси сиреневые выси

Воспоминание об Есенине


Какую искру в залежах души ищу из строк твоих игривых?


Сиреневая высь

Я Руси сиреневые выси
С тонкой вязью ситцевых берёз
Целовал бы наяву до слёз
И в земной и поднебесной жизни:

Всё земля сумела в них вместить
Средь полей ромашковых окраин
С золотисто-васильковой далью
Первозданно-трепетной любви

Той, что в юности святых разливах
Майских песен шалых соловьёв
Нас зовёт к себе с лихою силой
Озарить сияния огнём

Синих глаз принцессы русокосой
Для схожденья в мир земной детей
В круговерти провиденья дней
Воли Мудрости неизречённой.


Я Руси сиреневые выси
С тонкой вязью ситцевых берёз
Целовал бы наяву до слёз
И в земной и поднебесной жизни…


23.03.10 г.
17-00 м. пл. Ленина


Рецензии
Неужели на пл. Ленина может быть такая красота?

Геннадий Владимирович Миронов   20.05.2010 20:42     Заявить о нарушении
Стих случайно закончился здесь.

Николай Нелка   26.05.2010 18:47   Заявить о нарушении