Думы Думы

Михаил Иосифович Веллер,
Публицист, писатель и философ,
В два часа на «Радио России»
В воскресенье на вопросы отвечает.

Вот вчера его спросила дама,
Почему из Думы депутаты
Не учитывают мнение учёных:
Вот Алфёров говорил о среднем классе?

Веллер отвечал, как тот оракул:
Понимаете, учёных, умных много,
Но в Париже и профессора Сорбонны
Может обсчитать крестьянин хитрый,

Если сам профессор пожелает
Покупать картошку подешевле,
Заменив собой свою кухарку.
Например, гнилой товар подсунет.

Что Жорес лауреат, не показатель,
Нобель, миллион – теперь немного.
В Думе депутаты заседают
С капиталом миллионов сто, не меньше!

И они законы принимают,
Но такие, чтобы стать богаче!
Ну, зачем же им учёных слушать,
Если столько сверхуму учились.

Тут с чиновником приходится делиться,
А с учёными делись – одна морока!
Вдруг учёный скажет, очень нужно
Производство репы здесь наладить?

А у нас налажен импорт репы
Из Австралии, дешевле ананасов.
Я конец не слышал, врать не буду!
Но суть дела именно такая!


Рецензии