Осада

В осаде средь гор, мы вторую неделю,
Бьёмся в щиты, не жалеем мечи,
Стрелы не выбьют нас из ущелья,
Лишь бы войска по быстрее дошли...

Съеден давно запас провианта,
Питаемся всем, что нам Боги нашли.
Но враг наступает, а братья воюют,
Лишь бы войска по быстрее дошли...

Наш дух не упал, готовы мы драться,
Вид грозных врагов нас давно не страшит.
Надежда одна у нас в сердце осталась,
Лишь бы войска побыстрее дошли...

Наш лазарет переполнен друзьми,
Много в могилах братьев лежит...
Но будем мы биться, пока не погибнем!
Лишь бы войска побыстрее дошли...


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.