Надкусывая утро по минутам... и ещё шкатулка

Надкусывая утро по минутам,
Я ощутил какая благодать -
Бежать по тесным переулкам
И Солнце в губы целовать!

Ночная кошка лишь хвостом махнула
И скрылась как предутренний туман,
Быть может это лишь такой обман,
Но ведь она мне всё же подмигнула.

Лимонную вуаль накинул родной город,
Зевая во всю ширь, уснули фонари,
И улицы уже не могут скрыть свой голод,
Заглядывая в окна чужие, как в свои.


В шкатулке -

Утро я ощутил
и в губы целовал.

Кошка скрылась,
но всё же подмигнула.

Родной город зевая,
не мог скрыть свой голод,
заглядывая в окна.


Рецензии